Домашние Идеи: интернет журнал полезных советов на все случаи жизни
Технологии домашнего бизнеса, стартапы
Рецепт домашнего пива
Дата: 26.11.2016 12:42 Категория: Кулинарные рецепты

Существует великое множество видов и сортов пива, зачастую каждый делается по своему неповторимому рецепту. Однако, общие принципы одинаковы почти для всех из них, и схематически процесс приготовления пива можно описать так. Сначала берутся зёрна искомой злаковой культуры (чаще всего это ячмень, хотя в Европе нередко применяется пшеница, а в других странах – кукуруза или рис). Их очищают, затем тщательно сортируют (ведь для хорошего пива нужно самое лучшее зерно), дезинфицируют и на несколько дней замачивают в воде.

Это нужно, чтобы зёрна проросли, ведь проростки являются источником энзимов, позволяющих извлечь из сырья растворимый сахар. Ради его сохранения на определённом этапе проращивание останавливается. Затем зерно сушат, и при необходимости обжаривают (чаще всего это делается для получения тёмного пива, и чем темнее оно – тем сильнее нужно обжаривать).

Для просушки обычно используются специальные печи, от температуры в них зависит вид получаемого сырья – помимо обжаренного, тёмного, карамельного, существует солод бледный и просто светлый.

Просушив, зёрна ещё раз подвергают очистке, потом измельчают и как следует, перемешивают («затирают») с горячей водой. Если получившееся сусло слишком густое – его можно разбавить. А после кипятить в особом котле и добавить хмель.

Хмеля требуется совсем немного – на сто литров пива хватает всего 200-600 грамм цветков. Именно он придаёт напитку характерную горечь. Сусло варится не больше трёх часов. Интересно, что чем раньше пивовар задаст хмель – тем сильнее в итоге будет горчить пиво.

Сварившись, будущее пиво должно как следует настояться – остатки хмеля и протеины оседают на дно, цвет сусла становится более прозрачным. Иногда его фильтруют, а после обязательно охлаждают до 5-6 градусов Цельсия, переливают в специальный чан и начинается последний этап – процесс брожения.

Он условно подразделяется на основное и вторичное, может длиться от трёх месяцев до года – всё зависит от конкретной марки пива. В брожении основную роль играют дрожжи, от их типа зависит, будет брожение верховым или низовым, получится в итоге эль или соответственно лагер.

При верховом брожении дрожжи плавают на поверхности и действуют в условиях достаточно высокой, комнатной, температуры. Брожение в таком случае происходит быстро, пиво выходит ароматным, насыщенным и зачастую достаточно крепким. Низовое брожение вошло в обиход мастеров довольно поздно, широкое распространения получило лишь в 19 веке, а название обрело благодаря тому, что дрожжи постепенно оседают на дно, действуя при более низкой температуре.

Пиво получается светлым и лёгким. Ныне именно такое особенно популярно, именно этот метод предпочитает большинство заводов. Завершающий этап – созревание или вторичное («тихое») дображивание. Пиво верхового брожения чаще всего дозревает уже в бочках или бутылках, в которых затем и отправляется к конечному потребителю, а вот низовое обычно просто фильтруют, освобождая от остатков дрожжей и придавая напитку ещё более прозрачный цвет, только потом разливают.

Так или иначе, теперь пиво полностью готово радовать любителей.

 
 
Бизнес курс:
"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описанно четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

- Комментариев пока нет -

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Нижний блок

 

 

                                          Политика конфиденциальности

Разделы
Новинки магазина
Интерактивный курс - Грибы круглый год

Грибы круглый год 
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки!Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!

Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты 
Бизнес план открытия Салона Красоты.На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!Доход120.000 руб/мес. не предел!

Подробнее>>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате

Евроремонт от А до Я 
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!

Подробнее>>

 

Реальный блог о бизнесе в современной России , сотни идей бизнеса

Реклама

Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 2
Всего: 2

Список пользователей
Реклама
Наши рассылки

Не забудьте подписаться на рассылки и Вы 1 раз в неделю будете получать новые  идеи бизнеса, секреты народных умельцев, советы, рекомендации в свой e.mail. Каждый подписавшийся получает доступ в архив электронных книг (сейчас 69 книг). Подпишитесь прямо сейчас, и  Вы получите 69 электронных книг на сумму 690 баксов, которые максимально облегчат Вашу жизнь. 

Рассылка "Секреты Народных Умельцев"

введите ваше имя   
введите ваш e-mail
            
Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности
Реклама
Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона

Бизнес план фотосалона 
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье.Реальный доход  80.000 руб/мес.

Подробнее>>

 Мыло ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес.не предел !
Подробнее>>

 


Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники. Доход 80.000 руб/мес.не предел !
Подробнее>>

 


Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.

Подробнее >>

Полное руководство по созданию и раскрутки своего Интернет проекта. Создание web-сайта, поддержка и раскрутка, учебники по web-дизайну.
Создай свой сайт, легко и быстро
Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно!

Подробнее >>
Стастистика
                  
            Рейтинг@Mail.ru   

Поможем всем миром:

	Милана Медвецкая, необходима ваша помощь!
Милана Медвецкая, 2 годика, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>
Обратная связь

Присылайте свои идеи бизнеса, секреты мастеров, и я их размещу на сайте , пишите: 
business-monster@mail.ru  
На сайте идеи разных авторов, если в них Вы усматриваете нарушение авторских прав свяжитесь со мной.


Не дорогой качественный хостинг который мы уважаем и Вам рекомендуем.
Надежный хостинг для вашего сайта