Как быстро и профессионально овладеть азами кулинарии

магазинный хлеб, азы кулинарии, спагетти,

Казалось бы, что может быть проще, чем быть домохозяйкой. Но, это только казалось. На самом деле быть хорошей ДОМОХОЗЯЙКОЙ целая наука, постигнуть которую должна каждая уважающая себя женщина. Потому как независимо от профессии и взглядов на жизнь, женщина, прежде всего хранительница очага и уюта, главных составляющих атмосферы любви в доме.

А, как известно, именно запах вкусной еды создает чувство уюта, защищенности и комфорта, располагает к взаимопониманию и доверию. Однако, мы, девчонки, не всегда прислушиваемся к тем советам и рекомендациям, которые в детстве щедро раздают нам наши мамы, бабушки, учителя, подготавливая нас к будням взрослой жизни.

И, лишь повзрослев и столкнувшись с этими самыми буднями, мы, к своему сожалению, обнаруживаем, что порой не умеем самых обыденных вещей, а учиться, вроде бы, поздно. Отбросьте все предрассудки и приступайте к освоению самой нужной науки- науки быть женщиной и хозяйкой.

Итак, научимся готовить. Принято считать, что в идеале, каждая женщина должна быть хорошим кулинаром. Но, это лишь вопрос времени. На начальном этапе неплохо уметь готовить несколько простых, но вкусных блюд, которые при должной подаче обеспечат вам такую репутацию.

Таким образом, мы подошли к нашему первому блюду – и это будет именно ОМЛЕТ. Ведь именно с омлета, поданного на завтрак, начинается хорошее утро. Кстати, наш завтрак рассчитан на двоих. Наш омлет не будет посредственным блюдом, приготовим его с ТЫКВОЙ.

Для этого выберем тыкву небольшого размера, тщательно помоем ее. Затем отрежем небольшой кусочек, очистим от кожицы и порежем на небольшие кусочки. Небольшое количество воды в кастрюльке доведем до кипения, забросим в кипящую воду кусочки тыквы и поварим на медленном огне минут 20.

После чего кусочки тыквы переложим на тарелку и оставим минут на пять, сольем образовавшуюся воду, так как тыква при варке впитывает в себя много воды, разомнем кусочки вилкой. В глубокой миске взобьем четыре яйца, две столовые ложки сметаны, смешаем с тыквой, посолим.

Если вы ведете здоровый образ жизни и следите за уровнем холестерина, приготовьте омлет в микроволновке. Для этого вылейте омлет в емкость и поставьте в микроволновку на 15 минут при мощности 500. В случае, если вы предпочитаете жареный омлет, то нагрейте на огне сковороду, смажьте маслом и вылейте смесь.

Не забудьте накрыть крышкой. При среднем огне, примерно, через 7 минут омлет будет готов. А, вот это очень важно – что бы омлет при подаче на стол не был похож на подошву, после того, как пожарите его, очень медленно снимайте со сковороды крышку.

Таким образом, ваш омлет останется пышным. К омлету хорошо подать САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ. Для приготовления вкуснейшего САЛАТА ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ нам понадобятся четыре спелых помидора и моцарелла. Помидоры режем на крупные кружочки, также режем и моцареллу.

Слои порезанных помидоров и моцареллы заправляем небольшим количеством заправки из оливкового масла, лимонного сока. При желании, для пикантности, можно добавит совсем немного соевого соуса.

На обед как вариант будет неплохо подать СПАГЕТТИ-БОЛОНЬЕЗ. Это блюдо по своей сути – спагетти с фаршем. Очень просто, быстрое в приготовление и сытное.

«Всеми своими успехами я обязана спагетти » — говорила Софи Лорен. Готовить просто – обжариваем на оливковом масле на сковороде лук, добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Когда смесь зарумянится, надо добавить помидоры в собственном соку и томатную пасту. Непрерывно помешивая, доводим до кипения и тушим на медленном огне.

Спагетти отварим, как указано на упаковке. Смешаем спагетти с содержимым сковороды. Блюдо готово. Следующим этапом нашего кулинарного мастерства будет необременительное, но очень вкусное блюдо – КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СОСИСКАМИ. Это блюдо идеально для вечера, когда ничего не хочется делать.

Несколько картофелин тщательно промоем, очистим от кожуры, порежем на кусочки и покидаем в небольшое количество кипящей воды. Варим до готовности, примерно 20 минут. В конце варки солим. Сливаем воду, разминаем кусочки ступкой, добавляем теплое молоко, немного сливочного масла.

При желании, замените молоко на сливки, вкус пюре от этого только выиграет. Чтобы избежать комочков в пюре, тщательно его промешайте. Отварите или обжарьте сосиски. Ваш ужин готов. И небольшая хитрость – чтобы на вашей кухни запахло праздником, разогрейте в микроволновке самый обычный магазинный хлеб и сварите кофе. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Капча загружается...