Рецепт приготовления омлета — это вкусно, просто и быстро

омлет из яиц, рецепт омлета, обожаю омлет

Если у Вас совсем нет времени на приготовление пищи, Вы не умеете готовить, а хочется порадовать чем-то своего любимого человека. Выход есть, приготовьте омлет из яиц. На самом деле, очень много людей в мире просто обожают омлет, особенно во Франции, ведь французы считают, что лучше всего именно они готовят его.

А для того, чтобы он выглядел аппетитно, красиво и был вкуснее, в омлет можно добавить различные ингредиенты. Хотите немедленно его приготовить? Вот несколько интересных рецептов на заметку.

Омлет с сыром.
Для приготовления понадобится три яйца, 50 г. сыра, белого хлеба, одна столовая ложка масла, три столовых ложки молока. Заливаем молоком мякоть белого хлеба, прибавляем сырые яйца, хорошо взбиваем венчиком. Натираем сыр. Всыпаем его в подготовленную массу, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне. Как только масса загустеет – омлет готов.

Омлет с зеленым луком.
Ингредиенты: 3 яйца, одна столовая ложка молока и масла, щепотка мелко нарезанного лука. Взбиваем яйца и молоко в емкости. Добавляем зеленый лук, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и жарим на разогретой сковороде с маслом.

Омлет с помидорами.
Ингредиенты: 3 яйца, один крупный свежий помидор, молоко и масло – одна столовая ложка, укроп. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом дольками нарезанный помидор, около 5 минут. Яйца и молоко взбиваем, добавляем к помидорам, перемешиваем и жарим. Соль по вкусу. При желании, для красоты можно присыпать укропом.

Омлет с кабачками, тыквой и белыми грибами.
Ингредиенты: 3 яйца, одна столовая ложка сметаны и масла, 100 г. кабачков, тыквы, 200 г. грибов, петрушка. Очищаем и промываем овощи, грибы. Нарезаем овощи кубиками, а грибы тонкими ломтиками, добавляем соль по вкусу, обжариваем с маслом, добавляем взбитые яйца со сметаной, перемешиваем и жарим до готовности. Для придания красоты и особенного вкуса можно посыпать сверху петрушкой.

Омлет с яблоками.
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г. свежих яблок умеренной кислоты, одна столовая ложка молока и масла. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и чуть поджарить на сковороде с маслом. Взбиваем яйца с молоком, выливаем на поджаренные яблоки и доводим на среднем огне до готовности. Специи по вкусу.

Омлет с картофелем.
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г. картофеля, одна столовая ложка молока и масла. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками, поджариваем на сковороде с маслом. Заливаем картофель взбитыми яйцами с молоком, перемешиваем и доводим до готовности. Соль по вкусу.

Омлет с семгой.
Ингредиенты: 3 яйца, 50 г. семги, одна столовая ложка молока и масла. Семгу очищаем от костей и кожи, нарезаем кусочками, смешиваем с взбитыми яйцами с молоком и жарим на масле. Соль по вкусу.

Что касается извечного вопроса, накрывать сковороду крышкой или нет при жарке омлета, решать только Вам. В традиционной рецептуре приготовления омлета сковороду крышкой не накрывают. Но, если вы хотите, чтобы омлет быстрее и равномерней прожарился, крышкой надо накрывать. Лучшие повара мира делают и так, и так.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Капча загружается...