Пикник, правильный рецепт для приготовления вкусных свиных рёбрышек

блюда, свиные ребрышки, пикник, маринад, мясо, соус, зелень

Свиные рёбрышки – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Наверное, поэтому на пикниках готовят именно его. И совсем не зря, так как приготовление свиных рёбрышек не занимает много времени, но усилий придётся приложить много. Ниже представлена подробная и пошаговая инструкция по приготовлению правильных свиных рёбрышек на барбекю:

1. Первое, что нужно сделать это подготовить рёбрышки к готовке, то есть убрать с них всё не нужное. Во-первых, желательно обрезать избыточное мясо, в котором много жира. Во-вторых, нужно аккуратно поддеть мембрану, которая имеет очень тонкую текстуру, поэтому важно не порвать её. Теперь остаётся только убрать её, она совсем не нужна на рёбрах.

2. Когда свиные рёбрышки полностью готовы, можно приступить к приготовлению маринада. Здесь существует полная свобода выбора. Обычно в маринады добавляется: одна ложка мёда, соевый соус, несколько зубчиков рубленого чеснока, соль, перец, а иногда даже апельсиновый сок и коричневый сахар. В глобальных сетях можно найти большое количество рецептов маринада на любой вкус. Если с воображением и интуицией у вас всё в порядке его можно придумать и самому, только в этом случае стоит быть очень аккуратным, так как некоторые продукты просто не могут сочетаться друг с другом.

3. После приготовления маринада помещаем наши рёбрышки на целую ночь, а если время не очень-то позволяет, то можно оставить хотя бы на 2-4 часа. Но стоит учесть один момент: рёбра должны быть полностью пропитаны соусом, поэтому если они не совсем помещаются в выбранный вами сосуд, лучше подобрать другой или просто несколько раз подойти перевернуть мясо. Именно так они получатся сочными и очень вкусными.

4. Теперь осталось выложить их на решётку гриля и жарить в течение 20-30 минут. Желательно лучше не полагаться на временные промежутки, а самому проверять, готовы рёбрышки или нет. Стоит не забывать переворачивать их, конечно, перед этим определяя степень готовности другой стороны. Для ещё большей пикантности и сочности можно периодически поливать рёбра остатками маринада.

5. Когда вы абсолютно будете уверены, что рёбрышки готовы, можно снимать их с огня положить в тарелку и украсить зеленью и овощами. Также совсем не запрещается есть их с обычным томатным соусом, конечно, с условием нехватки в ещё большей остроте и пикантности.

Свиные рёбрышки можно считать уже с довольно большого времени традиционным блюдом на пикнике. Хотя и обычное мясо на косточке уже заменило разнообразие экзотических рецептов, но, тем не менее, настоящие повара продолжают придумать различные варианты приготовления свиных рёбрышек, куриных крылышек и так далее, а всё, потому что это действительно вкусное блюдо и навряд ли оно когда-нибудь исчезнет с меню различного рода ресторанов и кафе.

Ведь иногда истинные гурманы готовы за коронным рецептом приготовления рёбрышек какого-нибудь шеф-повара мчаться за тысячи километров, и в принципе совсем не зря вкус идеального мяса будет вспоминаться очень долгое время.

Возможно, даже если вы полностью будете соблюдать все советы, приведённые в статье, у вас и не получится шедевр кулинарного искусства, но не сомневайтесь близкие и друзья получат искреннее наслаждение от потребления этих свиных рёбрышек.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Капча загружается...