Мешаем, пробуем, наливаем, но чем? Обзор инструментов

рыба, мясо, поварской инструмент, ложка, вилка, сковорода, шумовка, еда, прибор

Незаменимой вещью для хозяйки на кухне является – поварская ложка. Мы рассмотрим, какие существую, ложки и для чего они предназначены. Без ложек нельзя ни пробовать, не мешать еду. Самым большим спросом пользуются деревянные ложки. Ложку можно заменить половником. Половники больших размеров используют для наливания супа, для компота и киселя.

Существует половник для соусов, на одной из его боковых сторон размещена выемка виде носика, это сделано для того, чтобы соус на тарелку можно было налить тонкой струйкой.

Следующей немаловажной вещью для хозяйки является шумовка. При помощи нее удаляется жир и пена с бульона, вылавливаются маленькие кусочки мяса из воды или бульона. Она может быть сделана из проволоки, а может быть сделана в дырочку.

Переворачиваем и режем
Необходимой вещью чтоб творить чудеса на сковородке является лопатка. Широкую лопатку используют для больших кусков рыбы или мяса, для того, чтобы перевернуть котлеты, куриное филе, как правило, используют длинную и узкую лопатку. При помощи нее вы не заденете рядом лежащие котлеты, тем самым не нарушите их целостность.

Не менее полезным прибором на вашей кухне станет вилка с двумя или тремя зубчиками, ее используют для мяса. При помощи ее можно переворачивать большие куски мяса или куриные грудки. Ею можно придерживать мясо тогда когда вы его режете. Если вам необходимо резать курицу, то советуем воспользоваться ножницами, напоминающими садовые секаторы. Они с легкостью справятся с мелким косточками.

Но не стоит забывать, что на кухне должны быть и обычные ножницы. С помощью них вам будет удобно открывать упаковки, и не придется бегать по дому в поисках ножниц. К тому же ножницы, которыми вы реже упаковки пищевых продуктов, вы не должны использовать по другому назначению. Иначе, например порошок окажется у вас в молоке, или мука на вашей любимой юбке.

Конечно на кухне не обойтись от универсальных щипцов. Порой, пользуясь ими, вы можете вообще забыть про другие приборы, описанные выше. Их используют для перемешивания салатов, для переворачивания котлет, мыса, птицы, накладывают спагетти. Что касается спагетти, то существуют специальные ложки и щипцы, на которые наматывают макароны и перекладывают в тарелку без лишней воды.

Традиционные и забавные
Конечно, в наше время существует множество бытовой техники, которая может выполнино 10 сантиметров в диаметре, режет очень ровно. Порезанную на части пиццу раздают при помощи специальной лопатки.

Приятного аппетита! И помните, не обязательно использовать для приготовления вкусной еды множество модных приборов и аксессуаров. Главное – готовит ее с любовью и от чисто сердца.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ *Капча загружается...