Статистика факт упертый. Проведя независимую экспертизу, что едят наши граждане, специалисты обнаружили. Львиная доля приходиться на замороженные продукты она составляет около семидесяти процентов рациона. Предпочтение из полуфабрикатов отдают пельменям, вареникам. За ними следуют блинчики, пицца и на третьем месте рубленные мясные полуфабрикаты. Что же делает замороженные продукты такими привлекательными?
Во-первых, они не требуют применения консервантов, во-вторых, в них сохраняются все вкусовые качества свежих продуктов и третье их несложно, а самое главное быстро готовить. Но наряду с их достоинствами у замороженных продуктов есть и недостатки.
Во-первых, для заморозки продуктов в домашних условиях понадобится специализированная техника, то есть холодильник с шоковой заморозкой. Во-вторых, при их размораживании повторная заморозка не допустима.
И так остановимся на самых популярных у наших граждан пельменях. Слово «Пельмень» происходит от двух слов «Пель» означающее ухо и «Нянь» означающее тесто. Да и в самом деле внешне очень похоже, но что же в середине. Самые популярные пельмени из мясного свиного, говяжьего или смеси свиного и говяжьего фарша.
Хотя и мясо птицы хорошо подходит к начинке и имеет ряд своих преимуществ. Так же в пельменях находится лук, перец, чеснок которые являются неотъемлемой частью для приготовления фарша. Самые качественные пельмени готовят из охлажденного мяса и свежего лука. В домашних условиях вручную замешивается и раскатывается тесто и лепится пельмень.
На производстве все это делает специализированная техника. Но секрет качественных пельменей в том, что свежий только созданный пельмень, нужно сразу отправлять в заморозку и неважно как он был сделан на машине или вручную. И только после глубокой заморозки расфасовывать или упаковывать для хранения.
Ритм нашей жизни сумасшедший и не каждый может найти время заниматься приготовлением пельменей дома. И придя в супермаркет не растеряться от разнообразия различных марок пельменей.
Как же сделать правильный выбор? Самое главное не брать первые, попавшиеся на глаза. Присмотреться к упаковке, рассмотреть пельмени, если они гладкие и красивые и тесто у них не растекалось, то технологический процесс хранения пельменей не нарушался.
После этого внимательно изучить, что написано на упаковке, обратить особое внимание на дату изготовления и конечный срок реализации. Замороженные пельмени могут храниться не больше полугода. Если все в порядке тогда покупайте. Помните, что просроченный продукт не только пельмень – вещь опасная и может испортить не только ужин, обед или завтрак своим отвратительным вкусом, но и навредить вашему здоровью.