Лечение алкоголем имеет давнюю историю. Древние целители Греции, Тибета и Китая, имея в своем арсенале весьма ограниченное количество медикаментов, во многих случаях назначали больным в качестве лечебного снадобья сухое красное вино. Использовались для этих целей также и производные продукты винограда – листья, косточки, кожура, мякоть. Чем же обусловлен столь живой интерес к алкоголю как к лекарству?
Не секрет, что организм абсолютно любого человека вырабатывает так называемый эндогенный алкоголь, содержащий в том числе и этиловый спирт. Алкоголь вырабатывается главным образом микрофлорой кишечника здорового человека, источником которого являются самые обычные продукты.
Воздействие этого естественного эндогенного компонента благотворно влияет на деятельность практически всех внутренних органов человека, однако имеет и свою негативную сторону. Выражается это в том, что такой алкоголь, участвуя в выводе из организма вредных веществ, неизбежно провоцирует старение организма.
Как использовать алкоголь в качестве лекарства
Традиционная медицина считает, что организм здорового человека способен самостоятельно регулировать количество вырабатываемого им алкоголя, и дополнительное «вливание» не столько пойдет на пользу, сколько сведет на нет его старания. При этом будет нарушено состояние естественного химического баланса и выделение организмом алкоголя полностью прекратится, что в свою очередь нанесет лишь вред.
Данная точка зрения, безусловно, имеет под собой научно обоснованный базис. Однако как же тогда объяснить чудесное целительное воздействие алкоголя на организм, практикуемое не только древними врачевателями, но и сторонниками народной медицины?
Каждый из нас знает, что при переохлаждении следует в первую очередь выпить водки или спирта, что позволит значительно ослабить губительное воздействие холода на организм. В такой ситуации также не лишним окажется растирание тела теми же напитками.
Дозированный прием спирта или самогона натощак считается одним из наиболее эффективных способов лечение язвы желудка.
При начинающейся сильной простуде достаточно мелкими глотками выпить 150-200 граммов подогретого до 50 градусов крепленого вина, чтобы наутро почувствовать себя совершенно здоровым.
Примеры можно приводить бесконечно. Все это говорит только об одном – алкоголь является замечательным малоизученным медициной лекарством, свойства которого умышленно замалчиваются современными врачами. Между тем, постоянное дозированное употребление алкоголя в любом виде в разумных пределах является лучшей профилактикой организма от воздействия многих видов вирусов, простудных заболеваний.
Наблюдается повышение иммунитета, происходит омоложение клеток, очищается организм, исчезает холестерин и связанные с его накоплением сердечно-сосудистые заболевания. Но следует всегда помнить, что превышение допустимой дозы алкоголя, строго индивидуальной для каждого человека (определяется опытным путем) вызывает разрушение клеток мозга и нервной системы, что может спровоцировать ряд тяжелых заболеваний.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!