Несколько практических советов, как самостоятельно устранить засор в канализационных трубах

устранить засор в канализационных трубах, вантуз, очистка труб от загрязнений

Сегодня, наверняка, многие люди встречаются с такой достаточно распространенной бытовой проблемой, как засор канализации. Обычно с целью исправления данной проблемы обращаются за помощью к сантехникам, которые прекрасно знают, как правильно прочистить канализационную трубу. В общем, с данной проблемой можно вполне справиться и самостоятельно. Далее хотелось предложить основные способы очистки канализации от всевозможных засоров.

Сегодня известно несколько эффективных способов, с помощью которых можно восстановить нормальное функционирование канализации.

Самый простой вариант решения подобной проблемы — это химическая обработка канализации. С этой целью следует залить необходимое количество специального химического средства в слив канализации и через определенное время труба, как правило, сама собой очиститься. Данное очищение происходит за счет действия специального едкого вещества, которое растворяет жировые отложения, образованные на стенках труб и сужающие их сечение для протекания воды.

В результате взаимодействия с едким химическим веществом данные отложения преобразуется в менее плотные, продвигаясь дальше по трубам, или вовсе растворяются.

Следующим способом очистки труб от загрязнений является метод повышенного давления. При данном способе используется специальное приспособление — вантуз. Традиционно вантуз изготавливается в виде специальной резиновой присоске, установленной на деревянной ручке, но в последнее время в специализированных магазинах можно встретить более новую модель данного приспособления.

Принцип работы таких моделей схож с деятельностью насоса или шприца, т.е. первым делом необходимо выдвинуть специальный поршень вверх и наполнить корпус водой. Далее нужно приложить резиновый выход к сливу, а затем нажать резко на ручку, в результате чего вода под давлением направиться к месту засора и устранит его. Правда, нужно помнить, что при данном способе следует добиться абсолютной герметизации участка от входа в слив непосредственно до самого засора, избегая всевозможных перекосов вантуза.

Еще одним необходимым условием удачного избавления от засора является изоляция всех дополнительных сообщающихся сливов, которая создается путем затыкания их тряпкой или пробкой. Соблюдение всех перечисленных требований, наверняка, способно привести к успешному очищению канализационных труб от возникших засоров.

В ситуации, когда два выше представленных способа не приносят желаемых результатов, необходимо использовать механический метод очистки. Данный способ подразумевает два варианта действий. При первом варианте нужно разобрать сифон для прочистки и удалить скопившейся в нем мусор, промыть и собрать в обратном порядке. При сборке следует помнить об установлении специальных уплотнительных резинок, в противном случае, в местах соединения будет протекать вода.

В ситуации, когда сифон представляет собой неразборную конструкцию или засор образовался в сливе унитаза или ванной, то нужно применять специальный сантехнический трос. Сантехнический трос бывает различной толщины и длины и выглядит в виде определенной конструкции, оснащенной на конце специальной ручкой, внешне напоминающую традиционную ручку мясорубки.

Также достаточно часто сток душевой и ванной засоряется волосами. Для устранения такой разновидности засора нужно применять медную проволоку диаметром приблизительно 1 мм. и с крючком на конце. При устранении волосяных засоров следует просунуть такую проволоку в проблемный слив и поковырять там ею определенное время, что, наверняка, приведет к удалению имеющегося комка волос, и вода впоследствии будет свободно уходить в канализационную трубу.

В завершение нужно отметить, что в большинстве случаев засоры в канализационных трубах можно без особых трудностей удалить самостоятельно, не дожидаясь прихода сантехника.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>