
Использование измельчителя (диспозера) остатков пищи на значительно облегчает труд на кухне и сокращает количество выносимого мусора. Далее рассмотрим функциональные возможности измельчителя и порядок пользования. Кроме утилизации оставшихся продуктов, измельчитель исключает такую проблему, как забитая раковина. Помимо этого, после переработки отходов диспозером в кухне не будет существовать источника зловонного запаха, любимого тараканами, муравьями и др.
Существует два вида диспозеров: устройства электрические и устройства не электрические. Работающие от электричества измельчители запускаются принудительно посредством кнопки. Разбивание пищевых остатков в рабочей камере электрического диспозера производится кулачковым механизмом, а не лезвиями или ножами.
Такие диспозеры легко справятся с переработкой кожуры фруктов, овощной продукции, небольших костей, салфеток и пр. Правда, всё же, есть кое-какие ограничения: чешую рыбы, шелуху лука, большие кости и упаковочные ПВХ пакеты устройство не одолеет.
Аппарат не электрический запускается в работу водой и действует почти бесшумно. После запуска прибора простым механизмом пятью металлическими лезвиями производится резка отходов различной пищи: кофейных зёрен, скорлупы яиц, орехов, косточек, волокнистых стеблей растений и пр.
Также стоит отметить абсолютную безопасность измельчителей. Если утварь, прибор, случайно оказывается внутри камеры измельчения, происходит переключение механизма на режим сокращенного цикла, в процессе которого поверхность металлических приборов не повреждается. Когда же предметы извлечены, диспозер может продолжать работать.
Установка измельчителя возможна в мойку любого типа. Пользуясь подробной инструкцией, приложенной к дипозеру, монтировать его сможет даже сам хозяин.
Использовать дипозер нужно в следующем порядке:
— сперва включается холодная вода;
— после – само устройство.
Лишь тогда можно приступать к загрузке пищевых остатков в отверстие слива, расположенное в мойке (прибор врезан в трубу слива под мойкой). Диспозер должен продолжать работать до момента издавания звуков одним мотором и сливающейся водой. Потом устройство надо отключить, а воду оставить стекать ещё минут 15.
Прежде чем выбирать измельчитель, нужно решить, какие качества прибора являются для вас приоритетными, а какие ничего не значат. К примеру, для жилища, где вся техника имеет невысокий уровень шума, подойдёт диспозер, предусматривающий наличие функции шумопонижения.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!