Как сохранить цвет и размер джинсовых изделий даже после неоднократной стирки

джинсовая ткань, стирка джинсов, как сохранить цвет джинсов, стирка изделий из джинсовой ткани

Вот уже более полувека, как одежда из джинсовой ткани покорила и продолжает покорять сердца самых заядлых модников всего мира. Пожалуй, нет такого человека, у кого в гардеробе не найдется пара-другая джинсовых брюк, рубашек или курток. Секрет такой популярности прост — джинсовая ткань изготавливается из натурального сырья (хлопка), поэтому приятна для тела, легко впитывает влагу, устойчива к натяжению, практична и долговечна в носке.

Но, несмотря на все эти качества, капризная и изменчивая мода предлагает нашему вниманию вещи, имеющие как бы слегка поношенный вид, изготовленные из «вываренной» джинсовой ткани, а то и вовсе с декоративными дырами и накладными заплатами, поэтому за ними нужен соответствующий уход.

Если вы хотите, чтобы полюбившаяся вещь прослужила вам подольше, выполняйте эти несложные рекомендации по стирке джинсовых изделий

Самая главная и самая неприятная рекомендация — это то, что стирать загрязнившиеся брюки или рубашки лучше не прибегая к помощи стиральной машины, а старым дедовским способом, т.е. вручную. Если вы решились на этот подвиг, то действуем следующим образом:

1. Опустошаем карманы, застегиваем молнии (если стираем брюки), выворачиваем вещь наизнанку.

2. Набираем в ванную слегка теплую воду. Достаточно, чтобы температура воды составила 30 — 35 градусов.

3. Для стирки изделий из джинсовой ткани выпускается специальный гель, но если такового не приобрели – растворите в воде не содержащий отбеливателей порошок.

4. Погружаем изделие в воду. Если в этом есть необходимость, ненадолго его замачиваем, разложив на ровной поверхности ванны.

5. Густо намыливаем щетку или мочалку и несильно трем ими наиболее загрязненные места (обычно это низ брюк, карманы, воротничок и манжеты на рубашке). Также слегка проходим щеткой или мочалкой по всей вещи. На этом стирка заканчивается, приступаем к следующей стадии – полосканию.

6. Споласкиваем вещи также в прохладной воде. Так будет достигнута меньшая усадка ткани и лучше сохранится ее цвет.

7. Выстиранную вещь желательно не выкручивать, а повесить и дать стечь воде самостоятельно. Можно стряхнуть лишнюю воду, пропустив штанины или рукава между зажатыми ладонями, как-бы проглаживая изделие.

8. Джинсовая ткань имеет свойство «садиться» при стирке, и если вы с трудом влазите в выстиранные джинсы, то пока они не высохли окончательно, их можно слегка растянуть, придав пальцами необходимую форму.

Все. Гладить изделия из джинсовой ткани не нужно. Но если вы не можете обойтись без глажки, то можете утюгом слегка пропарить вещь (с изнанки!). И ни в коем случае не делайте на джинсовых брюках стрелки, даже если собираетесь пойти в них на свидание.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>