Специи, используем как лекарство, варианты

при умственном переутомлении, специи, используем как лекарство

В современной кухни не можем обходится без специй. Они создают вкус, и аромат когда приготавливаем пищу. Но с помощи специй можно и нужно поддержать своё здоровье и здоровье семьи. Какие свойства имеют специи, которые помогают нам в этом.

Шалфей.
При умственном переутомлении надо пить чай. Также для улучшения памяти и внимания. Чай можно употребить и когда простудились и першит в горло. Полоскаем горло с горячим настоем шалфея. При климаксе(приливы) пьем (холодный) настой.

Как принимаем: 1 ложка на 200г кипятка.10 минут настаивается.

Куркума.
Это приправа из Индии. Люди считали, что куркума способна сохранить молодость, красоту. Ещё она может уменьшить отеки, боли, когда болеем артритом или имеем воспаление на коже.

Применение: При артрите щепотку куркумы в мяса или супа. Для воспалённой кожи смешаем с водой и эта паста (точечно) нанесём на кожу.

Имбирь.
Согреваемся когда мы простужены ,помогает когда болит горло, при судорогах. Стимулирует пищеварение.

Применение: На крупной терке натирать имбирь. Заварить как чай. На литр воды – 60г.

Мята перечная.
Хорошо помогает, когда болит голова. Улучшает работу мозга. Снимает мышечное напряжение. Помогает, когда нервы шалят. Улучшает настроение.

Применение: Заварить как чай. Листья помять, завернуть в хлопчатобумажную ткань и положить у изголовья. Можно и сухие листья.

Перец чили.
Перец чили содержит капсайцин, который даёт остроту, тем сам согревает организм. Этим и объясняется ускорение всех обменных процессов. Помогает в борьбе с инфекциями, кашлем и насморка.

Применение: Добавлять к мясным блюдам на кончике ножа.

Корица.
Понижает уровень холестерина. Понижает уровень сахара при диабете. Очищает сосуды.

Применение: Положить палочку в заварки для чая. Это сделает чай вкуснее и полезнее. Можно добавлять в кофе, кефир, в выпечки.

Кориандр (кинза).
При употреблении повышается аппетит. Хорошо влияет на кровообращение и пищеварение. Можно применять как мочегонное средство при избытке жидкости в организме.

Применение: Свежие листья посыпьте в рагу, в салате, в блюда из риса. Если есть отёки пьем отвар. В 200г кипятка варим семена(20г) примерно три минуты. Пить по одну треть отвара 3 раза в сутки.

Тимьян (чабрец).
Эфирные масла, содержащиеся в тимьяне, убивают бактерии, которые вызывают воспалительные заболевания при простуде. При бронхите облегчает кашель. Когда воспаляются дёсны, делаем полоскание рта настоем. В аромотерапии применяется свежий аромат тимьяна.

Применение: Залить кипятком 2-3 веточки и пять минут настоять. Употребить как чай. Для полоскания: Три чайных ложки чабреца в пол-литра воды прокипятить 10 минут. Как видим полезность специи не только во вкусе, но и в здоровье. Надо помнить про меру. Всё хорошо, что в меру. Готовьте для вкуса и здоровья.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *