Каждая хозяйка, хочет, чтобы у нее на кухне был всегда порядок, в любых направлениях, готовка, стирка или уборка. Хочу вам рассказать о различных советах, необходимых каждой хозяйке.
1.Если яйцо треснуло, то при варке оно обычно вытекает, чтобы этого не происходило необходимо, варить его отдельно от других и обязательно в соленой воде.
2. Любителей пить чай с лимоном, обдайте его кипятком, целиком.
3.Чтобы очищенный картофель не потемнел, надо его положить в воду, но не держите долго, иначе он потеряет, полезные свойства.
4. Если рыба пахнет илом, тиной, нужно ее вымыть в крепком растворе соли. Если рыба скользкая, то опустите руки в соль, это облегчит чистку, но это при условии что у вас нет трещин на руках, так как соль будет сильно щипать.
5. Чтобы кастрюли не чернели от огня, необходимо их смазать, перед тем как ставить на огонь, помажьте с внешней стороны дно мылом или смесью мела с водой.
6. При варке продуктов, мешать нужно только деревянной посудой.
7. Обязательно возьмите себе на заметку, хотя бы один раз в день подавайте сырые овощи, это салат, редиску, лук, зелень, и мелко нарезанную белокочанную капусту.
8. Новую сковороду необходимо прокалить жиром, а потом обязательно протереть солью.
9. Чтобы белки легче сбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.
10. Если вы варите картофель в мундире, то для лучшей очистки, сразу, как только снимите с огня нужно облить холодной водой.
11. Гусиные и утиные яйца часто содержат вредные микробы. Поэтому пить их сырыми нельзя, только варенными.
12. Если пережариваете жир, растапливаете, чтобы меньше разбрызгивался на сковороду необходимо немного соли.